ヤマダの飯日記

24歳 社会人2年目 松屋とラーメンが好き。

今年一番お世話になったであろう飲食店「松屋」で感謝を込めて牛丼を噛み締める。


f:id:kusozako_yamada:20211231184820j:image

こんばんは〜

 

本日は2021/12/31という事で私が今年一番食べたであろう松屋に行って、松屋の牛丼で2021年を締めくくりたいと思います!

 

実は私、松屋に行ってもいつも限定メニューばかり頼んでしまうので牛丼をほとんど頼みません。

牛丼がリニューアルされてからもまだ1度しか食べたことが無いので、こういった機会の時に牛丼を味わおうと思います!

 

では、早速入店。

 

f:id:kusozako_yamada:20211231184758j:image

昨今の、輸入牛肉が高騰している中での価格据え置きは素晴らしすぎる...

気づけば、牛丼三大チェーンで松屋が牛丼最安値になってしまいましたね。


f:id:kusozako_yamada:20211231185953j:image

牛丼 並  ¥380円

 

どシンプルに牛丼並を注文。

 


f:id:kusozako_yamada:20211231191126j:image

他の牛丼チェーン店は牛肉がしっかり煮込まれてクタクタになっているのに対して、松屋の牛丼はそこまで煮込まれていないので肉肉しさをしっかり感じられます。

どちらにも良さはありますが、個人的にはやっぱり、松屋の牛丼が一番好み。

 


f:id:kusozako_yamada:20211231211024j:image

 

昔から好きだった黒七味は廃止されてしまいましたが、今は七味がリニューアルされています。


f:id:kusozako_yamada:20211231211143j:image

説明にある通り、陳皮が七味の中に含まれていて、フルーティな味わいで美味しいです。

実際、私は辛いのが苦手なのですが確かにこれは食べやすいです。


f:id:kusozako_yamada:20211231211536j:image

残りは紅しょうがを追加してラストスパートをかけます。

紅しょうがの辛みと酸味、七味の辛みが牛肉をより引き立ててくれます。


f:id:kusozako_yamada:20211231211808j:image

最後に味噌汁でホッと一息着いて

ごちそうさまでした〜

 

久々に普通の牛丼を食べましたが、とても美味しかったです。

 

昨今の輸入牛肉が高騰している中、他の牛丼チェーン店は並盛400円代に突入したのに対して、松屋は価格据え置きの380円でこのクオリティ、しかも味噌汁付きという神コスパ

これを実現しているのは松屋の並々ならぬ企業努力のお陰であって、感謝の気持ちを噛み締めながら頂きました。

 

今年は松屋に沢山お世話になりました。

来年も沢山食べると思うのでよろしくお願いします!

 

P.S

最後に

今年はこのブログを見ていただきありがとうございました。

このブログを始めて1ヶ月ちょっと経ちました。

だいぶ雑な紹介しか出来ていませんが、来年はクオリティを徐々に上げつつ、更新頻度も無理のない程度に上げていこうと思いますのでよろしくお願いします!

 

来年もよろしくお願いします!

 

ではまた〜